Погибшим в Афганистане посвящаю

Привет, Сергей! Привет братан, позволь, присяду?
Принёс цветов, и водки взял - две штуки, к ряду.
Давай махнём по сотне грамм за честь, за славу!
Ты -- молодой, каким был там, а я -- трухлявый.

Ты воевал и рисковал, не рассуждая,
Твердил, смеясь -- мол, ничего, судьба такая!
Ты был нормальным пацаном, из настоящих,
Не избалованным сынком, не из дрожащих.

Последний бой забыть бы рад, всё до мгоновенья,
И Зингабад - кровавый ад и окруженье,
Рукав в крови... и тут: " Вперёд, вторая рота!.."
Навстречу дух, здоровый чёрт, и с пулемётом.

А ты в тот миг меня от пуль закрыл собою,
Я подхватил, понёс к своим с одной рукою.
Не дотащил, чуть не успел, совсем немного,
Ты спас меня -- а я не смог, прости, Серёга?


Рецензии
Благодаря Афганцами СССР прожил ещё 10 лет

Лариса Оболенская   12.05.2023 10:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.