Утопия. 07. 07. 07

Не потеряй свой билет,
Он может быть твоим счастьем.
Он, может быть, на склоне лет
В твоей жизни примет участие.

Ты будешь жалеть, если не обретёшь
Поддержки верных друзей.
И будут блестеть, как золото, слёзы
На склоне прожитых лет.

Что будет, не знаешь, там, впереди,
Но не давай событиям опередить.
Ты не любишь расчеты, и пусть всё, как будет,
Идёт чередом картою Судеб.

Невольно заплачешь, тебе станет горько,
И будет спасеньем забвение только.
Ты уходишь в себя, назад не вернёшься,
Прощения просишь, в молитвах клянёшься.

Ты – на рубеже своих размышлений,
Не будет уже таких жарких прений,
И ты встанешь в строй, не беспокойся,
Но шёл бой без тебя, а сейчас успокойся.

И в миг пало всё, и ты стал не нужен,
Беспомощным стал, и крик твой натужен:
«Куда делось всё? И где горизонты?»
«- Отдали врагу», - ответ из-под зонта.

И сутки лил дождь, смывая преграды,
Все раны гноятся, - а враги рады,
Но я не сдаюсь, я стану сильней,
Я победы добьюсь, не будет потерь.

И мы заживём. Всё по-другому.
Я сердце открою миру такому,
Где не было лжи и не будет власти,
Где каждый в своей жизни участлив.

Здесь зависти нет. Нет, и не будет.
И войны не идут, здесь радостны люди.
И этим миром правит любовь,
Объединяет все малые крохи.

Все люди равны и верны Отчизне,
И гордо я молвлю без укоризны:
Их души богаты добром и лаской,
И дома тепло, как в душе, как прекрасно!

У них денег нет, и нет у них злости,
Друг к другу с советом они ходят в гости.
Они лишены дара отмщенья
И ценят бесценные минуты общенья.

Здесь чтят стариков и любят детей,
И непререкаем опыт отцов-матерей.
Здесь мама и папа – это всё дорогое,
Что есть и что было всю жизнь с тобою.

Телевизора нет, но есть литература,
Здесь любят работу, не терпят халтуры.
Помыслы чисты, как девичьи слёзы,
Здесь исполнятся все мечты и грёзы.

Всё это – Утопия, мой радужный сон.
Однажды проснусь, услышу лишь стон,
Опомнюсь на миг, хоть знаю я:
Такому не быть. Не быть никогда.

Я всё же надеюсь когда-то нибудь,
Хоть кто-то поймёт той Утопии суть
И будет стремиться достичь сей модели.
Несбыточно это, как бы мы не хотели…


Рецензии