Убаюкай в надёжных руках

Убаюкать себя не могу
под бегущие в пустошь колёса.
Я покой для души стерегу –
не тревожь её стуком без спроса!

Ну зачем же меня торопить,
вспоминая былые потери,
струны тонкие вслух теребить
под себя громогласного мерить?!

Я, порой, говорю, как дышу,
экономлю сердечные звуки
и без жалости долю сужу
обвиняя в грехах и разлуке.

Так чувствительны ноты мои,
а стихии безропотны песни.
Подели пыл мужской на двоих,
путеводный проверенный вестник!

Убаюкай в надёжных руках
надоевшую мне осторожность
и прости, что пока не легка
поступь женская в год бездорожный!
февраль 2015г.


Рецензии