Пушкины в бане у Кремля

      Здесь изображена Москва допожарная,  Москва пушкинского детства.  На картине - Каменный мост, сквозь арочные проемы которого видна Кремлевская набережная, только что облицованная камнем;  за ним - панорама Кремля; на первом плане слева - начало лесного, "драничного" ряда и бани купчихи Суровщиковой на Пречистенской набережной, в которой отец и дядя поэта не отказывали себе в удовольствии отстегать друг друга дубовым веничком.
 
   Ф. Я. Алексеев ( 1753 - 1824 )
   Вид Московского Кремля и Каменного моста. 1800 - е годы.
   Холст, масло. 80 * 111


Рецензии
Интересно, в детстве у Пушкина бакенбарды мыли?

Сергей Стихийный   20.02.2015 00:17     Заявить о нарушении