По принужденью. 30. 05. 07

- Как дела?
- Становится жарко.
Погода своё взяла –
Мне тебя жалко.
Часы, проведённые мной пред окном,
Не заменят часов беседы с тобой.
Их впечатления становятся ярче,
Свои уголки покидаем и едем на дачу.
Часы ожиданий давят и давят,
Но почему поезд скорей не объявят?
Сумки, билеты, панамы, штиблеты –
Всё уложили, ничего не забыли.
Ещё два часа и нас здесь уже нету,
И зря на домашний Вы нам звонили,
Мы будем завтра, не скучайте, Вас чао!
Только ответьте мне на вопрос сначала:
Как так случилось, что я не вдруг?
И где все истории, что мог слышать друг?
И в этом вся соль моих дифирамбов,
Теперь я один и это – награда.
Только нужна мне она, как наслажденье,
Теперь я один по принужденью.


Рецензии