ночь

Киты бороздят просторы вселенной
взбивая подушки облака
и тянут ночное небо
усыпанное звездной листвой

белоснежные льды отражая луну
переливались под песни ветра
показывая следы босой ноги
да глубину свежего снега

следы пришли с небушка
вышли из чрева синих китов
чтобы перестать смотреть на крыши домов с верху
и увидеть их с боку или прямо перед собой

почувствовать холод щекочущий пятки
тот самый как белая корка мороженки
дотронутся языком до весящей сосульки
искупаться в осколках чистого снега

сияние севера на ее ладонях
рождало сотни огней мерцающего полотна
на которое люди так любят смотреть
видя в нем свои отражения

волосы ее достают горизонта
являя миру волшебные деревья
а стопы ее врастая в мерзлую землю
превращали снег в горячее молоко

глаза ее смотрели вперед
словно кристаллики хрустальной воды
преломляя свет даря спящему миру
небывалый огонь голубого молчания

из неслышных слов выливались струны
незаметно проникая в сердца людей
черными птицами на белых нотных странницах
повторяла каждую ночь свою колыбельную

и следы поднимались по млечной дороге
волосы как рыбки скользили в топленом молоке
она удалялась в брюшко рассветного неба
расстворяясь в лучах просыпающегося севера


Рецензии