Я не хочу Вас напрягать...

                Л.
Я не хочу Вас напрягать.
(Высоких помыслов страницы...
В них поступь белая и стать,
и журавлиный клин кружится).

Они Вам в сущности - ничто.
Как зябь на рыхлом черноземе,
Как лист летящий вдоль дорог,
И лес вздыхающий в истоме.

Зачем Вам рыжая метель?
Все отжило, теперь - отрадней.
А я смотрю, смотрю в окно
На распростертый путь мне дальний.

И неустанна. Мне не срок.
Все сроки  поглотила вечность.
Идет немыслимый поток,
Совсем не терпящий беспечность.

Я поднимаюсь на гора
И слышу возгласы и трели,
Смолистый запах янтаря,
Тенистых лавров, терпкий - елей.

Что жизнь?! Она ли не алтарь
Высоких помыслов и жестов?
Я не хочу Вас напрягать,
Мне просто в Вашем мире... тесно.
12.01.2015.


Рецензии
Марина!
А не гордыня ли это?

Генрих Логинов   18.03.2015 09:22     Заявить о нарушении
Это усталость...И отрешенность от всего и всех.

Карлова Марина   18.03.2015 09:55   Заявить о нарушении