Минским соглашениям

  Минским соглашениям

РаскУпорить Дебальцевский котёл
Военной силой сможется едва ли.
А потому опять процесс пошёл
Переговорных разных «трали-вали»,
В которых ясен, собственно, финал
(Проверен ибо!) – Киев вновь нарушит
Всё то, что под диктовку подписал…
Силовикам нельзя без грома пушек:
Хозяин строг у тех силовиков
(Он всех подмять пытается умело!)…
А значит,  есть вопрос: а нам на кой
Их перегруппировки и обстрелы?!
…Нужны переговоры?!.
                Да нужны!
Но коль из украинских слуг Барака
Хоть кто-то да отступит от войны –
Тем путь один: до мусорного бака.
А на такое не пойдёт никто!
И нам запомнить надо хорошенько,
Что тем такназываемым АТО
Командует совсем не Порошенко…

P.S.   
...Увы, где надо просто бить врага,
Нас тупо тянут на переговоры…
В войне Чеченской, так же вот играть
Любила политическая свора:
Где только мы кого-то сильно бьём,
Там сразу же нас к миру призывали!
Причём, столь откровенный «ход конём»
Был каждый раз, что превращал в провалы
Победы даже (!), их врагу отдав…
Или разгрома избежать позволив…
Или – отход с защитою всех прав
По «коридорам» из «котлов» на волю.
…История не учит ничему,
Хотя должна бы, вроде, по уму…

                12.02.2015.


Рецензии
Добрый вечер, Александр!
Вот именно! Где бьем, там призывают!.. - Сирия! Один в один! Тот же "свист"...
История всегда напоминает, но за потери не отвечает и " умудряется" правых
сделать виноватыми. Точнее не история, а "историки".
Ваши стихи - реалии жизни. В любом ее аспекте.
Вам - здоровья и удачи!
С уважением,

Александра Сердюкова-Ерошевич   24.04.2016 21:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за понимание!..
И Вам - всего самого доброго!..
А.Р.

Резанов Александр   25.04.2016 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.