Старый Артист. 22. 04. 07

Ты снова придёшь и начнёшь улыбаться,
Недосказано всё. Пора уж прощаться,
Недосказано много, да и нечего молвить,
Всё равно мне твоих тех слов не запомнить.

Я снова смотрю в даль, мои степи,
Не могу оценить всё ничтожности степень.
Я снова один, и молва прославляет
Героев других, на пьедестал выставляя.

Как жизнь коротка, не заметишь подвоха,
И грусть наполняет тебя только вздохом.
Я буду забыт, доживая роль второго плана
И бужу стареть, как игрушка в чулане.

Как жестока Судьба, и немыслимы числа?!
Вам не жалко стараний пожилого артиста?
Он живёт этой бурей, что его так кидает,
А ему свое сцены, как всегда, не хватает.

В этом правда и смысл погибающей жизни,
Он навечно готов прослужить Отчизне.
Но его забывали так часто, не скрою,
И этот Артист сейчас перед тобою.


Рецензии