Опять болела голова стихами...

Опять болела голова стихами,
И сон приказывал мне долго жить...
И я ловила звездными крылами
Звенящих строчек трепетную нить.

А ночь дышала девкою распутной,
Горели жаром щеки и перо.
И Месяц-паж наигрывал на лютне,
И лунных слов струилось серебро.

Качался гриф, изгибом блеска раня.
Стекали звуки ядом в мой бокал.
Хмелела голова - Луной, стихами.
Пегас по небу облака катал...


Рецензии