Ищу в руинах ответ...

Ищу в руинах ответ...
В сыновний кутаюсь плед,
Полумрак обнажает тепло.
Обманным зрением ли
Коснулся  воздух двери?
Не беда, сын пришёл – отлегло.

- Родная, мама, я здесь!
В обнимку,  дома, присесть,
Чтоб согрел нас тоскующий взгляд.
Но не наплакаться впрок
И нас пусть милует Бог,
Я очнулась…под вой канонад.

Шёл за идиллией круг
Просящих помощи рук,
Но, туннель не пускал их назад.

Свободы, веры броню
Сломить нельзя на корню -
Смертоносный громя вражий Град.

Спасти свою землю смог
Солдат. И дан был зарок -
Душегубов окончится срок.
Живым вернётся сынок
На материнский порог
У вишневий квітучий садок.

 *вишневий - укр. - вишнёвый
 *квітучий укр. - цветущий
 *садок - укр. -сад

                10.02.2015


Рецензии