Потеряла нож хозяйка

Хозяйка ножик потеряла,
В лесу, где-то, «посеяла».

Про жизнь задумался глубоко.
Потерян -  грустно, одиноко.

-Ну, как же ты могла забыть?
-Я нужный! Хватит тебе ныть,

 резко, травинки ,оборвали.
-Будешь ныть, найдут, едва ли.

-Настрой себя на позитив.
Не расслабляйся, будь актив.

Живи надеждой, что придёт,
тебя в порядок приведёт.


-Торчишь грязнущий, просто срам.
 Умойся и прими сто грамм,

росы прохладной, ароматной,
жизнь, окажется, приятной.


Хозяйка тоже не спала.
-Где потеряла? Как могла

забыть любимый инструмент?
Встряхнулась, вспомнила момент.      

Когда грибы она  срезала
(всю  ночку,  думушка,  терзала.

Картина, что, любимый, нож,
по рукоятку в землю вхож,

перед глазами, так и встала).
Лесочком  утречко встречала.

Искать  ей, долго, не пришлось.
 Нашла свою потерю, обошлось.

Взяла, слезинки ему стёрла.
-Прости! Комок поперёк горла.

Себя и друга наказала,
на пояс, ножик, привязала.

В лесу они уж неразлучно.
Всё кончилось благополучно.    


Рецензии