Накануне Дня св. Валентина посвящается Валентине

Валентина - «сильная, здоровая»,
Хоть с виду иногда тщедушная,
Серьёзная порою и суровая,
Зато  к чужой беде неравнодушная.
Вспылит, бывает, вдруг она без повода,
Поссорившись, сама же и помирится.
Найдёт, чтоб убедить упрямых, доводы,
Людей поймёт, на грубость не обидится.
Свою беду, как будто не заметит,
 Коль плачет рядом  кто-то с ней другой.
Согреет, успокоит и приветит,
Всегда готова жертвовать собой.
Но есть у Валентины «болевая точка»:
Азартна! Что  поделать? Любит поиграть.
Вот тут совет друзьям: ищите срочно
Таких людей, которым надо помогать.
В семейной жизни - мирно и  спокойно,
Боготворит и мужа, и детей.
Радушная хозяйка и достойно
Накормит и развеселит  гостей.
А в жизни наши  Валечки-Валюши
Работают учителем, врачом.
Издержки все и трудности работы
Частенько им бывают ни по чём.
Дай Бог всем Валентинам по заслугам:
Достатка в доме, понимания мужей,
Быть для друзей надёжным другом,
Любимой мамой для своих детей.


Рецензии