Что делать и Кто виноват

То страна вам плоха, то правители,
То обидели вас небожители,
То история - дрянь, то ужасна погода,
То обещанного не дождетесь три года.

То корова обсерет, то придавит забор,
То гаишник-паскуда, то в правительстве - вор.
Вечно вы недовольны: то - не так, то - не то.
На себя посмотрите - а сами вы кто?

Критикните себя! Не стесняйтесь! Ругните!
И глазами Судьи на себя посмотрите.
Может быть, и поможет непредвзятый ваш взгляд
Осознать вам: ЧТО ДЕЛАТЬ? и КТО ВИНОВАТ?


Рецензии