Вино для огорчённых

Стежочек нежный за стежком,
Стишочек свеженький, с душком,
Сосуд дырявый мой латает.
И воспалённое нутро,
Его как ягодку глотает.
Гадая картами таро,
Подкладывает ложь под правду.
Обидных мыслей на парад,
Выводит конницу слепую,
Но я обманываться рад,
И боль бессонницы смакуя,
Душок я превращаю в смрад.

Определённую печать,
Судьбы, я над собой предвижу,
И вот, бреду, бедой пристыжен…
Одно могу пообещать,
- Кто не был жизнию обижен,
Тот не научится прощать.

И снова обречён Лукреций,
Вином, для огорчённых сердцем,
Наполнить кубки на троих…
Как тают дух, душа и тело,
Сдавая не спеша пределы,
Владений праведных своих.

За барной стойки алтарём,
Зубря, уроки мы берём,
У Мастера, Ему не веря.
Мы как плохие подмастерья,
То винами, то вискарём,
Невинные питаем перья…
Возвышенно, Ему соврём…
Обиды милые тоскуя,
Пустого сердца видим дно,
И напевая сладкоструйно,
Вдруг понимаем, что вино,
Глумливо, а сикера буйна.


Рецензии