Законопослушный

Законам жизни стоит ли перечить?
До нас доказано уж миллионы раз-
нарушив их, ты обречен быть покалечен
У жизни способов расплаты - про запас.
Возмездие прийти может мгновенно
Или настигнет, выдержав срокА.
Цена проступка возрастет неравноценно,
Умножив прошлого ошибки на года.
А в жизни кто не совершал ошибок?
Кто знал с рождения законы бытия?
Путь жизни труден был и часто зыбок,
Но оступившись лишь, ты обретаешь силу знания.
Ошибки учат и свои, и близких наших,
Уроки жизни часто не легки.
И лишь сумевшему преодолеть все страхи,
В награду - жизни мудрость и побелевшие виски.
Теперь ученый он и знает жизни цену,
И свой иначе станет тратить Капитал.
Простыми истинами владея совершенно,
Не даст он погасить своей души запал!


Рецензии