Свадьба

Снегопадом легким сердце замело
И от платья белого стало вдруг светло:
Хрупкими снежинками светится фата
И сама невеста как с небес звезда.
Но мрачнее тучи молодой жених,
Среди роз кровавых прячет бледный лик:
Знает он, что счастье это - на беду,
Стебли роз колючих мнет он, как в бреду.
Снежная фата - фрак чернее тьмы,
Ангелов дитя и... сын Сатаны..
В храм едва вошедши,вдруг, погасли свечи
И среди толпы смолкли сразу речи.
А святой отец уронил псалтырь,
Там где серебрилась сединою пыль,
А когда на головы возлагал венец,
Полетело под ноги золото колец.
В голос бабки охали: "это не к добру..."
А жених смеялся, стоя на ветру
И невесту жадно в губы целовал.
Ветер беленился, в лица снег швырял,
Солнце в тучи спряталось - сделалось темно,
Молодым подали, будто кровь, вино.
Тройка вороных сбруею гремела,
Свадьба не плясала, даже не хмелела.
Это коршун черный лебедя украл,
Взгляд стрелою бросил и в снега умчал.
И смеялись ведьмы ночью у луны -
Праздновали свадьбу сына Сатаны.
Утром вихрь снежный плакал средь берез,
Он фату и платье в Божий храм принес.


Рецензии
Ольга, потрясающее стихотворение🔥, аж мурашки по телу ходуном забегали! И страшно, и нежно; и ярко, и мрачно. Интересно, захватывающе, магия какая-то неистовая💥, а красиво как...

С большим интересом,

Юлия Гишьян   24.09.2020 13:23     Заявить о нарушении
Юлия, спасибо большое. Всегда Вам рада! С сердечным теплом ❤️

Ольга Фила   06.10.2020 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.