Я выхожу в пространство с телом - свет

Я выхожу в пространство с телом - свет,
где все из света соткано в одно.
Там пламя превращается в вино,
веретенами вихря мчится свет.

Идти в прозрачном мареве ином,
срывая лучезарные цветы.
Там все горит пронзительным огнем
и божьей дланью прорисован ты,

как образ и творенье на холсте,
как вечность вне тебя и вне меня,
как белый город в синей высоте,
творенье бесконечного огня.

Прозрачный ветер время бороздит,
и время кроет зыбью как вода.
Смотри - поток сверкающий разлит
вокруг нас, не имеющий следа,

и в нем мы подвенечные плывем
в божественной торжественной росе
в пределах мира но уже не в нем,
где спеты песни но еще не все


 


Рецензии