Сволочи

Из цикла "Детдомовский вальс"
***
Все мы – сволочи,
Все – предатели,
Все мы – БЫВШИЕ
Воспитатели…
Не наставники,
Не родители,
А изгнанники
И вредители…

Кто-то кается,
Кто-то молится,
Все мы чаяли
Не уволиться:
Все мы думали –
Устаканится,
Рана – свяжется,
Шов – затянется…

Но гниет она –
Рана старая,
И болеем мы
Странной карою,
И как грех несем
Безнаказанность
За доверие,
За привязанность…
2014


Рецензии