к гениальности

Глаза в глаза средь мельтешнОго карнавала -
И вот: мертвящая тоска скатилась с плеч.
................
А мы встречались прежде! Жаль не признавала...
Позволь в деталях вспомнить повесть этих встреч?..

...В момент рождения тебя припоминаю:
Искусно тешила театрами теней!
Во снах протаптывала мне тропинку к раю,
Стелила мысли из Эдемских простыней.

Дразнясь прозрением, дышала мне в затылок,
Но НИКОГДА не выдыхала до конца!
А я звала тебя в себе на поединок,
Бежала слепо, как звереныш на ловца!

Ты баловала изобилием просторы
И воплощалась то в живущем, то в былом...
Но визави с тобой вершили разговоры
Персоны, право, достославные умом.

В твоем присутствии свежо блистала муза,
Шалили дети и душа глотала грех,
Румяность щек публиковала стыд конфуза..
Ты обнажала ипостась земных утех!

Вокруг да около:ни за руку, ни в губы-
Поодаль держишься...на уровне чутья...   
А мы встречались!..и в чертах, что так мне любы,
Святится имя:ГЕНИАЛЬНОСТЬ БЫТИЯ!


Рецензии