дом на пригорке стоит

Дом на пригорке стоит.
Мать и отец у крыльца.
Небо над ними летит.
Теплятся их голоса.

К дому тропинка ведет
из лесу в сердце полей.
Что это - луч или брод,
ласковый зов журавлей?

Где это - здесь или там,
прошлое или сейчас?
К небу возносится храм,
светится иконостас.

Отрок в одежде простой -
инок стучит у дверей.
Я не скажу ему: "Стой"
и не окликну: "Скорей".


Рецензии
Светлая грусть - понравилось стихотворение. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   14.02.2015 01:03     Заявить о нарушении