Наказ старого воина

Если волей Судьбы умереть мне придется
В этой битве полночной и больше свет солнца
Не увидит мой старый, единственный глаз.
Я прошу тебя, чтоб обещание сейчас
Без сомнения дал, что исполнишь прошение
Ты мое без заминки и без возражения.

Ведь прошу я немного, лишь самую малость.
Погляди, до заката как мало осталось.
А уж вскоре наступит зловещая мгла
В ней, как в омуте, тонут любые слова.

Ну так вот я прошу, чтобы смог ты сберечь
Мой зазубренный в битвах бесчисленных меч.
Сохранил и оббитый пластинами щит,
Он по крепкости будто бы серый гранит.

Я прошу чтобы их ты с собою унес.
Только зря ты не лей своих пламенных слез
Над моим ледяным и израненным телом...
Погляди-ка теперь уже вовсе стемнело,
Не видать ничего, хоть ты как ни смотри.
Вот и кто-то вверху зажигает огни
Невесомые звезд, но вечерний покой
Будет вскоре нарушен жестокой войной. 


Рецензии