БеЛоЙ ЗаВиСтИ нуЖно ЖИТЬ

Белой зависти нужно жить,
Стыковаться с людской удачей,
Чистой на руку быть, иначе –
В недоверии – на ножи.

Не скрывается в белой враг,
У неё не оскал ослицы.
Чтоб награды надеть в петлицы,
Всех навешанных съест собак

Чёрной зависти  (антипод  -
Белой). С чёрной – всегда увечья.

Тёзки - разные. Безупречно
С белой завистью – без хлопот

Подгоняются типажи,
Как стыкуются рельса с рельсой,
Признавая талант в умельце,
Зависть белая может жить.

                02.02.2015


Рецензии