Слёзы крокодильи...

Грустна здесь истина... и то,
             где б ангел не ходил,
             в него в прицеле "конь в пальто"
             иль страшный крокодил...

Флорида или Висконсин,
            хоть плошадь Пикадилли...
            в вас метит этот господин,
            лья слёзы крокодильи ...

Давно известно- мир жесток,
            и зависть повсеместно
            так ранит, будто бы стрелок,
            прицелившийся метко.

Нам без друзей никак нельзя,
             близки, как майка к телу,
             и чужды зависти друзья,
             а нет... другое дело...

Но правда есть в и в притче той,
            мы к счастию открыли -
            что ангел -дух любви святой,
            и аист с гордой красотой -
            над нами держат крылья!




Вдохновило: Семён Кац "Флоридская притча"
http://www.stihi.ru/2015/02/04/2768


Рецензии