Скиталец древний, я тебя ищу

Скиталец древний, я тебя ищу,
я столько лет ищу тебя напрасно.
Звучит весь мир, задернутый в парчу,
разъединенной мукою пространства.

Как больно, Боже, ночи коротать,
быть странницей, примкнувшей к каравану,
и нараспев стихи свои читать,
подобные священному Корану.

Душа звенит, как бабочка в стекле,
ее напрасны тщетные усилья.
Разбей бокал, стоящий на столе,
и махаон свои расправит крылья.

Как столпник в одиночества столпе,
опять искать глаза твои живые -
одни, одни в мятущейся толпе,
закутывая раны ножевые.


Рецензии