Зима приходит к нам нежданно

А зима приходит к нам нежданно,
Снежную приносит карусель.
И бывает вот так негаданно,
Ветер раскачал большую ель.

Нам она своею лапой машет,
Словно говорит вам всем привет.
Нет в лесу и дерева то краше,
Это мой простой для вас ответ.

Но зима, в свои права вступает,
В полушубке, в розвальнях санях.
Снегом белым тихо засыпает,
Вот она уже в других краях.

С нею бродит и мороз трескучий,
Он по лесу бродит деловой.
На Яру реки под самой кручей,
Строит себе домик ледяной.

Он мороз, да… знает своё дело,
Реки и озёра замостит.
Он своей рукой пройдётся смело,
Гладью синевы весь лёд блестит.

Вновь на лесе, шапки снеговые,
Знать к нам зимушка,  зима пришла.
Все засыплет травы луговые,
В округе, сугробы намела.


Рецензии