Сегодня снился звездный зоосад

Сегодня снился звездный зоосад,
владения Юпитера брутального.
Он всех животных вывел на парад
для встречи праздника астрального.

В чертогах звезд сегодня Новый год!
А проще - день рождения Козы.
Волнуясь, ждет небесный Свод
Серп, народившейся в ночи, Луны.

В подлунном мире без нее никак.
Все, что рождается, зависит от Луны...
И...вот уж, Серп на небе гонит мрак
И объявляет о рождении Козы!

Портрет зелено-голубой Козы -
Во всех домах астрального бомонда,
В журналах, в интернет сети - азы:
Что есть, что пить, и что диктует мода.

Юпитер щедро раздает друзьям подарки:
Вот Тигру - отдых и прогулки на байдарке,
Быку - терпенье, выдержку, чтоб пережить плохое...
Коту - сосиски и сметану...бытовое...

Дракону, как и Тигру - отдых - на Курилах,
А Обезьяне - отдых на Мальдивах.
Свинье - доходы и недвижимости темы,
Петух же сам создаст себе проблемы.

А Лошадь станет гарцевать охотно...
Змея напугана, Козу встречает неохотно...
Собака вовсе в заточение стремится...
Юпитера подаркам Крыса восхитится!

Ну и, конечно, все подарки хозяйке в дом,
Чтоб было вкусно и вольготно в нем
Козе - красавице, с зелено-синими глазами,
А нам - зеленые лужайки под голубыми  небесами!


Рецензии
... куда в небо не посмотришь, действительно - зоосад! Ну, никакой романтики!))С улыбкой!

Сергей Игольницын 2   15.02.2015 10:03     Заявить о нарушении
Господи, как хорошо, что есть еще люди с чувством юмора!
Вчера в "Луче" прочла - хотела повеселить...хоть бы кто улыбнулся...
все думают о великом...о том, как поразить мир собственным шедевром...
спасибо за мудрую простоту восприятия преходящих моментов бытия...
С уважением и восхищением.



Ольга Валентинова   15.02.2015 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.