из цикла - пара фраз - За это счастье быть.. -

        "..Свеча горела на столе.."  /Ю.Жеваго/

За это счастье быть среди ума
тобой облагороженного слова
меня схватила под руки зима -
и бросила к подножию лесного
великолепья. Волны облаков,
волнуясь, проплывали между нами.
Мелькала жизнь подобьем  островков,
проваливаясь опийными снами.
Летел туман /завитый серпантин
его мешал дороги и занятья/.
Напоминая множество картин,
наш частный случай восходил к столетьям.
Стояли дни. Обилие дождей
чередовались с лёгкими снегами.
И мы одни царили меж людей,
не ощущая почвы под ногами.

1989 г.


Рецензии