Скоро весна

Ещё болезненно- прозрачен
У горизонта небосвод.
И сумерки с печалью мрачной
Дня завершают оборот...
Лес, отсыревший от сугробов
Сил набирает для рывка,
Тропинка от большой дороги
Петляет возле родника.
Но, утро сказочно-прекрасно,
Дрожит хрустальной нотой трель,
К обеду за окошком часто
Стучится весело капель.
О чём-то тенькают синички,
Купаясь в солнечных лучах.
И, ошалев до неприличий,
Коты ждут марта во дворах.
Весна! Ещё совсем немного,
Февраль отдаст свои права-
Раскиснут скользкие дороги
И закружится голова,
И заиграют в бликах ярких-
Все краски солнечного дня-
На подоконнике фиалки
цветы распустят для меня...


Рецензии