Февраль

               
Дом - каретой едет по зиме,
За окном метель метёт дорогу,
Спят в саду деревья в макраме
И в молитве тянут ветви к Богу.

Сыплет снег колючей мишурой,
Не видать пока следов кошачьих,
Белых мух летает липкий рой
И фонарь от них водою плачет.

Отдаёт зима земле долги,
Выскребает свой бюджет со дна,
Давит сказкой нудной на мозги,
На пороге у ворот уже весна.

Прячет лёд за пазуху февраль,
У него на дне пруда курок,
Обернул туман его в вуаль,
Каждому своё и в нужный срок.

Каждому своё и по судьбе,
Нынче нам  отдельно хорошо,
Только чувства тянутся к тебе
Завтра повторю за них ещё.

Может быть дотянем до весны,
Я не знаю дальше  схему карт,
Знаю, что не будет в них войны,
Знаю, скоро будет месяц март.

А сейчас мы едем по зиме,
Замело совсем к утру дорогу,
Почему-то...  кажется во тьме
Тянут пихты "ветви-руки" к Богу.



 

 


Рецензии