В День Святого Валентина

Я расскажу историю одну,
Хотя она давно уж всем известна.
Но я в стихах ее преподнесу,
По мне, так это очень интересно.

Давным-давно, аж в третьем веке, в Риме,
Когда там правил Клавдий, Юлиан,
Прошла молва о неком Валентине,
Священнике, что тайно всех венчал.
Всё дело в том, что римский император,
Ну тот, что Клавдий, тот, что Юлиан,
По жизни был ужаснейший диктатор -
Дурацкие законы утверждал.
Однажды утвердил закон ужасный:
Жениться всем солдатам запретил,
Чтоб от войны не отвлекать напрасно,
Чтобы солдат всю жизнь ему служил.
Как ни суров закон, Любовь сильнее,
Для всех сердец закон любви един.
И тем, кто быть вдвоем всю жизнь хотели,
Тем помогал священник Валентин.
Влюбленных он венчал в своей часовне,
Хоть знал, что этим нарушал закон.
Но он творил добро, одно лишь помня,
Что должен помогать тем, кто влюблен.
Но вскоре Валентина разыскали,
И было решено его казнить.
Несчастного за то лишь обвиняли,
Что он солдат осмелился женить.
Но и в темнице он остался тем же -
Благословлял молитвой на любовь.
Он верил, что над мраком свет забрезжит -
Солдатам разрешат жениться вновь.
И вот еще! - совсем я тут забылась -
У надзирателя тюремного его
Слепая дочь была. Она лечилась
У всех. Не вылечил никто.
А Валентин сумел вернуть ей зренье
И сам в нее влюбился без ума.
И девушка вне всякого сомненья
Была в него безумно влюблена.
День казни Валентина был назначен,
Он с праздником Юноны совпадал.
Юноны праздник очень много значил -
Приход весны собой он открывал.
Священник обладал огромной силой.
Когда он понял, что конец неотвратим,
Посланье написал своей любимой:
"Люблю тебя безумно. Валентин".

А двести лет спустя его решили
(За то, что делал он) назвать святым.
Тем самым его будто воскресили,
И миру вновь явился Валентин.
И если в женщину влюблен мужчина
И женщина в мужчину влюблена,
То просят помощи они у Валентина,
Чтоб он навечно их соединил сердца.

День Валентина отмечает вся планета,
И всем влюбленным Валентин помочь готов.

И скоро вместо века Тьмы настанет эра Света
И в нашем мире будет царствовать Любовь!
(написала в ночь с 13 на 14-е февраля 2009 г.)!


Рецензии
ВАУ!!!! Фантастический рассказ!))) Очень проникновенный!))

Мила Краш   05.03.2015 11:14     Заявить о нарушении
Благодарю!

Чудо-В-Перьях   05.03.2015 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.