январь

деревья вянут
под коркой льда,
скрипят от боли
их суставы,
январь.
дороги сизые беля,
выравнивает тон
аллей шершавых.

прозрачным глянцем
мерзлая вода,
едва укрыла
вмятины бетона,
застыло время
на грязных проводах
на фоне неба –
серого капрона.


Рецензии