Листья

Разметалась ярким вихрем
Осень пёстрою листвой,
Нелегко порой на свете
Отыскать души покой.

Палый лист сурово крутит
Ветер жизненных тревог,
Мрачной силой направляя
Кабака обить порог.

Где омоет горький дождик
В тёмный вечер октября,
унесет потоком мутным
по дорогам за поля.

И уложит по оврагам,
Что опало - то умрёт,
Как известно в этом мире
Всем приходит свой черёд.


Рецензии