Смерть двух вишен

Давно уж собран урожай, и яблоки и сливы,
И все в саду стоит пустом печально и уныло.
Вдруг, прямо с неба белый снег, пускает вальс снежинок,
Но лишь на дереве одном, висят пять вишен-льдинок.
Они замерзли, лишь в одной, еще не стынет сердце,
А снег кружит сплошной стеной и никуда не деться.
Но вишня видит не пустой затею выжить в вьюге,
Кричит себе: "Мир будет мой, коль я пройду все муки!"
А незамерзнуть все трудней, и ветер завывает,
Она решает, лучше ей, разбиться, ведь ты знаешь,
Не умирает сердце то, что жить всегда мечтает.
А если вишня в этот час бороться перестанет,
То уже завтра поутру она во льду завянет.
И вот решила... замерла...и бросилася с ветки,
На белый снег она легла, вишневая кокетка.
И сразу вспомнила тепло, и песни птицы звонкой...
Спустя лишь несколько минут, увидела в сторонке,
Того, кто вишинку любил, любовью страстной,громко,
Он крикнул ей: "Все лето я, с соседней ветки скромно,
Смотрел лишь только на тебя, моя ты незнакомка,
Увидя, что ты вниз летишь, я понял, что должны мы,
С тобою вместе умереть, разбиться, и отныне,
Нас смерть с тобой соединит, ведь больше нет на свете,
Того, кто б так тебя любил, и смело сделал это...
Упал, разбился, ради Вас, прекрасная кокетка."
И замолчал навек тогда, а вишенка соседка,
В последний раз произнесла слова дрожжа от боли:
"Какой я глупою была, тебя не замечала, прости меня, моя любовь."
И тоже замолчала.
Тут словно кровь разлился сок из двух влюбленных вишен.
Из желтых лепестков венок, принес к ним ветер, слышно,
Лишь было вой его пустой.
Но вот зима промчалась, а вскоре вишня расцвела,
И вновь жизнь зарождалась.





 


Рецензии
Удивительное стихотворение ! Так не банально и красиво !
Всего доброго !
Анатоль

Степной Казак   21.03.2015 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое, оно мое любимое.

Анастасия Ноздрина   21.03.2015 15:00   Заявить о нарушении