Кармелита

твои волки накормлены, ненасытны
В том и карма твоя, Кармелита
Твои волки накормлены, да не сыты,

Твои руки, как маяки
Светотени свои плели
На тысячи ли
Свети!

Ты – вода, ты – река и
Сам водоём
Ты - нагая
Земля и Агроном

Но ты кормишь костры,
Из железной травы
Ты сплетаешь венки
И слетаются волки.

Те, что водятся у реки
Кто, как водится, голодны
Кармелита, смотри
Как жала их тонки

Кармелита, ты плачешь
Так на лезвие каплет роса
Но не сжата ещё полоса,
Стой, Ясон из Иолка!

13/02/15


Рецензии