Приведенье

Гранит я смажу, чтоб проткнуть иглою,
Похвальство или выдумка со мной.
Я человек, наивен, Бог со мною,
А думал что уже везде герой.
Вот всё сошлось, законы не простые,
Скользят по строкам умных книг.
Хотел бы выучить, увы, не скрою,
Придёт и здесь свой маленький тупик.
Я так хотел, дразнить и грызть науку,
Творить на опытах, безумство дураков.
Но жизнь слегка крутнула стороною,
Всё думал, что родился без мозгов.
На счастье мне дорожка вышла,
По ней иду я не один.
А спутница мудрее,
Всех банальных истин.
Прекрасней всех шедевров и картин.
Шажочек с ней, и институт в кармане,
Другой шажок, университет в прыжок.
И не похвастать мне, при умной даме,
Жизнь с ней подарок.
И не узелок.


Рецензии