***

Я буду нитью. Буду нитью на твоём запястье.
Я буду воспоминанием.
Я буду жить в твоей голове. Разве не счастье?
Я буду твоим дыханием.

Какой в этом смысл?
Во мне не осталось ничего, что ещё непременно летает.
Остаётся лишь одна мысль.
Одна мысль! Быть воздухом, который он вдыхает!

Постой! Душе должно быть светлей!
Ведь стать чем-то лучше, чем быть бесконечностью
Тонущих кораблей.
Я буду его вечностью!

Когда же потушат пожары в таких вот творческих душах?!
Что же прикажете делать людям искусства?
Забыть про воду и просто выйти на сушу?
И это не лишит остальных безрассудства!

Я опускаю руки. Хочется пить.
Ослабело тело. И больше нет сил кричать.
Остались лишь звуки.
Звуки, которые заставляют жить.


Рецензии