Иногда просыпаюсь внезапно

Иногда просыпаюсь внезапно,
Часто путаю вечер и утро,
Вот и думаю: это завтра
Иль вчера не закончилось будто?

Эти странные переливы:
Время – строки – иконы – холсты
Удивительны и красивы,
Незатейливы и просты…

Значит это – живу не напрасно,
И надеюсь, всё главное – будет!
Станет солнечно, станет ясно,
Если «завтра» «вчера» забудет.


                *** 13 февраля 2015 г.


Рецензии