Как-то странно

Мы как-то странно стали жить,
В своих квартирах, словно в клетках.
Ничто не можем изменить,
Как листья осенью на ветках.

Мы как-то скучно стали жить,
Давно не пишем писем другу.
Нас золотой телец казнит,
А мы целуем ему руку.

И на ресницах всплеск тоски
Уж никого не остановит.
Мы все в гробницах суеты,
Мир перевёрнут, он злословит.

Нас тянет в небо, жизнь ползёт,
Течёт сквозь пальцы, удаляясь.
И скоро выпишут нам счёт,
И мы исчезнем, растворяясь.

И что, что были? Много нас,
Мы шлём вопросы небосводу,
Хотим иль нет мы в унитаз,
Где сатана сливает воду?


Рецензии
Ага. Кто-то нас спрашивать будет. В Европе сейчас много возражающих. Думаете, чем кончится? Направят всех на восток. И мы будем с ними выяснять отношения. Так что не волнуйтесь, скучно не будет.

A.Parshin   10.11.2022 18:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.