Кровь, как вино

Кого-то веселит вино,
Кому-то горек хлеб,
И счастлив кто-то, как в кино,
Лишь оттого, что слеп.
Все те же войны на земле,
Все те же города в золе...

Кровь, как вино. Кровь, как вино.

Хмелит азарт, летит стрела
Иль ядерный заряд,
Слетает чья-то голова
Столетия подряд.
А кто-то победил детей,
На тризну поназвал гостей...

Кровь, как вино. Кровь, как вино.

Людские слезы, что вода,
Ведь солон океан,
От них хмелеют и всегда
Бывает кто-то пьян.
В слезах омыться так легко,-
Мы все живем недалеко...

Кровь, как вода. Кровь, как вода.

Непрочен и тревожен мир,
и знает лишь мудрец
В халате, стиранном до дыр,
Что есть всему конец.
Но тонет в шуме тихий глас,-
Невидим он в толпе для глаз...

Кровь, как вино. Кровь как вино.


Рецензии