Плевать иль не плевать?

Веками жил народ одной семьей,
И было все- Любовь и споры,
Но кто-то вполз хитрущею змеёй,
И не на шутку всех рассорил.

И Дружбы нет! Иль не было её?
Была!!! И проросла корнями,
Стоял здесь лес могучий и живой,
Теперь... красуется лишь пнями...

Стараются забыть свое родство,
За что их деды воевали,
И говорят-"Война была давно",
А понимают ли? Едва ли...

Что ненависть взрастили, страх и боль,
Всего лишь только единицы,
А остальным досталось-  жертвы роль,
И строить меж собой границы.

Плевать иль не плевать? Вот в чем вопрос,
Тем более, что Встречный ветер!
Издалека простую мысль принес,
Все повторяется на свете...

Но полнится копилочка грехов,
Уже полна, что будет дальше?
Ужели крылья, чтоб лететь без слов,
Туда, где нет ни зла, ни фальши?


Рецензии
Нина, очень интересный стих гражданской лирики! Написан давно, но актуальный! С пониманием и теплом,

Любовь Гаус   04.04.2022 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо Люба..

Домоседка   04.04.2022 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.