В венке из синих васильков - песня

В ВЕНКЕ ИЗ СИНИХ ВАСИЛЬКОВ

Запела нежная свирель...
Прощаясь, солнечным лучом
Окрасил омута купель
Закат - вечерним кумачом.

Вот вышел на полянку Лель
В венке из синих васильков,
И серебристая форель
Плеснула в речке плавником.

На самом краешке земель,
В просвете между тростников,
Смягчая красок акварель,
Ночь выбиралась из оков.

Луна качнула колыбель
Лимонным в небе мотыльком.
Сплетая сонную кудель,
Туман разлился молоком.

Плыла в нём сказочная ель
Поверх зелёных лопухов,
А в них найдя свою постель,
Кузнечик выстелил альков.

Умолкла птица – коростель,
Закрыл цветок чертополох,
И лишь один кудрявый Лель
Пел под луной всем про любовь…

И лишь один кудрявый Лель
Пел под луной всем про любовь…


*Песню в исполнении Елены Маак слушайте на Избе Читальне, или здесь:
https://clck.ru/JiNaq

**Автор данной иллюстрации - Лилия Титова.

***В музее города Аллахабад (Индия) есть картина Николая Константиновича Рериха, которая называется - "Кришна - Лель (Святой Пастырь). 
"Пришел в наш Мир Крышень (Коляда) для выполнения великой миссии.
Во время губительных холодов, наступивших в мире Яви по желанию Чернобога,
он вернул людям утраченный огонь, спас их от смерти лютой, победил, наконец, Чернобога"...
https://dommagii.com/articles/
12918-slavyanskii-bog-kryshen 
..."Крышень - Ляль-Ка - Играющий /и на свирели/ бог".)
..Купала, он же пастушок Лель со свирелью; он же Кришна — божество древней индийской мифологии, 8-е воплощение бога Вишну. В этом периоде своей жизни Кришна получил прозвище Говинда или Гопала, то есть пастух, волопас;
http://www.liveinternet.ru/users/4829831/rubric/2958525/
в греческой мифологии Купала - это Аполлон Гиперборейский.


Рецензии
Красивая песня. Хотя и не послушать, но всё равно красивая.

Подбадриваю Отстающих   04.07.2015 22:59     Заявить о нарушении
Да, красивая.
Благо дарствую, Подбадривающий.

Любомирская Лидия   06.07.2015 09:08   Заявить о нарушении
Подбадривающая.

Подбадриваю Отстающих   06.07.2015 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.