Снохождение

Свет луны скользнул в окошко,
Дева встала  на кровать.
Бродит по квартире кошкой,
Ей надо узел развязать.

В руке нож, в другой свеча,
В подъезде стало холодно,
Простынь падает с плеча,
А в узелке там золото.

Все открыты окна, двери
Манит жёлтое пятно...
Ей здесь кажется есть звери,
Дева лезет на окно.

Встала руки протянула
По карнизу вниз сошла
В окна к людям заглянула
И выполнять свой долг ушла.

Ищет бедная простынку
В ней заветный узелок,
Мозг нашёл во сне  картинку,
Вот и всё, прошёл урок.

Та вернулась в своё ложе,
Крепкий сон забрал всю блажь.
Утром мама скажет дочке:
"Что первый, хорошо!..этаж!"


Рецензии