Мысленный Волк

Я стою на самом краю черной и скользкой крыши,
меня кто-то зовет изнутри и мною же дышит,
я никак не пойму, отчего и куда ведут меня ноги,
ведь впереди я вижу край и никакой дороги.
"Ближе, ближе, - шепчет внутри незнакомый голос. -
Смерть уже сама на тебя напоролась!".
Я хватаюсь за голову и ору неистовым криком,
но никто совсем не слышит, хоть и время час пика.
Кто ты? Кто ты - тот, что сидит в моем бедном теле?
Я держусь за карниз так, что все руки онемели!
Ветер бьет по лицу, будто хочет сорвать кожу,
а я громко смеюсь неслышащим меня прохожим.
Тучи покрыли все небо, словно ворон стаи,
ливень стремится смыть меня с крыши края,
но я держусь вопреки своих-не своих эмоций,
во мне кто-то просит адреналина порций.
Черт побери! Неужели это шизофрения?!?
"Вперед! Это единственный выход к эйфории!" -
этот кто-то мне всю душу разрывает
и моими же руками мою же голову о карниз разбивает...
Это не Черный Человек, который лишь вел со мной беседы,
этот Мысленный Волк не любит встречать рассветы,
он глотает весь разум мой, разрывает нервы и чувства,
считая прыжок с крыши высшим искусством.
Дождь прошел. Тучи на облака разорвались.
Звезды в небе сами собой нарисовались.
"Прыгай!" - шепчет мне тот "кто-то" моими ж губами.
Я один. Шаг вперед. Эта бездна уже под ногами.
12.02.2015.


Рецензии