Прочитала я стихотворенье...

  На стихотворение  Людмилы Степановны Небесной
"Отцвела любовь сиренью белой"
 http://www.stihi.ru/2013/09/13/60
 На это стихотворение дано 130 положительных отзывов       
               * * *
Мои впечатления от стихотворения Л.С.Небесной

Прочитала я сие творенье
Раз и два, и пять и восемь раз  -
Ничего не поняла… В волненьи
Слёзы горькие посыпались из глаз.

"Цвет души в невиданных" оттенках
Стал струиться "с песней в облаках",
Сердце застучало вдруг в коленках,
"С горьким вкусом мая на губах".

И застыв у "звёздного причала",
Я "видение любви" ждала…
Нет… Начну-ка я читать сначала,
Здесь я что-то вновь не поняла…

            * * *
Стоп, мозги! Немедленно вернитесь
На свои места в кратчайший срок!
Перед Музой просто извинитесь
За бессмысленность любовных строк.

Пушкин о любви писал – поверьте –
От стихов кружИтся голова…
Это Вам не "плоскости бессмертий",
Это – незабвенные слова!


P.S.В кавычки взяты слова из
стихотворения-вдохновителя.


Рецензии
Честная оценка прочитанного. Молодец.
Новых удач.

Татьяна Гордон   17.04.2020 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня.
Прошу прощения за задержку с ответом (причина очень уважительная была)

Василиса Волк   10.06.2020 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.