Фантазёр

Эх, мне бы ковёр-самолёт отыскать!
Я мог бы на нём где угодно летать
Комфортно, бесшумно, без всякой заправки.
К обеду ковёр посадил бы на травке.

Раскинул бы скатерть, ну, да – самобранку,
На ней – газировка, конфеты, баранки!!
Потом сапоги-скороходы обул
И сбегал бы в Ригу, Париж и Кабул.

Надвинув на брови колпак-невидимку,
За всё отомстил бы соседскому Димке:
За то, что машинку у Витьки сломал,
За то, что Наташку козой обозвал,

За хлястик оторванный и за футбол,
Когда он забил нам неправильный гол.
Послушал, зайдя незаметно в наш двор,
О чём там девчонки ведут разговор.

А с помощью двух молодцов из ларца
Затеял бы стройку большого дворца.
Такого, чтоб в нём разместились все сказки,
Весёлые песни, костюмы и маски.
                ***
Э-эх, мне бы ковёр-самолёт раздобыть –
Я вас покатал бы на нём, так и быть...

А здесь про художника
http://www.stihi.ru/2014/09/11/4761


Рецензии
Вы заинтриговали моих правнуков ковром-самобранкой. Им тоже хотелось слетать на полянку, отведать арбуз, шоколад и варенье из банки.

Прочла с улыбкой,

Вера Петровна Романенко   30.08.2021 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера Петровна!
Удачного полёта вашим правнукам. И пусть количество приземлений будет равно количеству взлётов.
:-)

Сергей Никифоров -Старший   09.09.2021 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.