Лес под снегом стоит

Лес под снегом стоит,
Не торопится с юга весна,
Ветер небо доИт
И в подойники сыплет снега.

На душе небывалая грусть
Отчего-то туманит глаза,
Тосковала красавица Русь,
Пробежала по небу слеза.

Наши женщины ходят в объятьях тоски,
Наши дети в буржуйских обносках,
И век горькую пьют мужики,
Не жалея себя по-отцовски.

А буржуи жиреют и жалость у них не в крови,
Лихоимцы и малой не брезгуют, мздою,
Казнокрадам отмщенье ты, Русь призови,
И ворам будь отплачено той же судьбою.

Встань, народ, и оковы порви
И стряхни ты с себя паразитов
И отринь бремя рабской любви,
Пусть за битого десять небитых.

Время жить  как всегда,не спеша,
Быть живым или всё же убитым,
Нам пора общим миром решать,
Где за битого десять небитых!
                31.03.13г.


Рецензии