Путь домой

просто стих, для Марии -
"Смотри на меня, смотри..."
http://www.stihi.ru/2008/05/03/205
***


Он шёл дорогою знакомой,
Мелькали лица, дней обрывки,
Он был ведомый и влекомый,
Желал увидеть лишь улыбку...

Он так спешил, не замечая
Прошедших лет, и зим, и вёсен,
Он шёл от края и до края,
Блуждал не в трёх, а в чащах сосен...

А что мешало? Путь был верный,
Он проходил его беспечно,
Когда любил, когда был первый...
И вдруг всё превратилось в вечность...

Ходок спешил, порочный, к свету,
К одной из сказки иль сказаний.
Он шёл дорогою рассвета,
Он шёл дорогою преданий...

Встречали люди пешехода
И улыбались незнакомцу.
Он дальше шёл сквозь непогоду,
Всё верил, встретит у оконца...

Но, к сожаленью, в зазеркалье,
В нём нет зеркал и очевидцев.
Он вспоминал улыбку мая
И ту одну... Он ошибиться

Не мог и знал, что встреча будет,
На небесах иль где-то рядом.
Он шёл, и с восхищеньем люди
Смотрели, провожая взглядом

Его, уставшего от бездны,
Не от любви: любовь – дорога.
Он помнил милую, воскреснув...
А путь домой – без эпилога...


Рецензии
Не простой путь...но...домой!!!!

Татьяна Бурлака   07.07.2021 19:47     Заявить о нарушении
искреннее спасибо Таня, счастья и любви...

Александр Канторович   10.07.2021 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 79 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.