А что, если...

Нужно поспать, но почему-то не спится,
Колются мысли , как острые спицы .
Глубокая ночь, кругом  темнота,
И, кажется, это не пройдёт никогда.

Не боюсь темноты, ищу я в ней что-то,
Но а вдруг там появится опасный кто-то?
А вдруг этот кто-то – твоя душа,
И ,пока ты спишь, она навещает меня?

Не боюсь высоты, хочу я взлететь
И выше к Солнцу ото всех улететь.
Но сейчас ночь, и на небе Луна.
Смотрит на нас и смеётся она.

А что, если Луна – душ наших мать,
И это никак нельзя доказать?
А что, если Земля не родная нам вовсе,
И родились мы где-то на Солнце?

А что, если гости мы в этом мире:
Вселенная большая – берём обзор шире.
Мы – вовсе не тела, мы их начиняем.
Правда ли это? Мы никогда не узнаем!

Ночь с головой меня поглотила
И темнотой небо закрыла,
А мысли терзают, и рано вставать,
Но не могу я с вопросами спать…   


Рецензии