О Критике, Поэте и бульдоге Жучке

Ты будешь лысым и бородатым, на склоне лет,
Стоять и думать, по-над рекою встречать рассвет,
Вдыхать ромашки, малины, свежести аромат,
Что ждать от жизни, разве почестей и наград?

И тут к тебе я немного сбоку вдруг подползу,
И мутным глазом кося немного, пущу слезу-
Прости, о боже, мой повелитель, мой сосед,
Нет вдохновения, нет признанья и денег нет!

Брезгливо скажешь, слегка помедлив, - эй, Жучка, фас!
И твой бульдог мне бульдожьим рылом прокусит глаз…
Всё как обычно- маститый критик встречал рассвет,
И как обычно, в сторонке где-то, подох поэт.





иллюстрация- Антон Семенов gloom82


Рецензии